
Las Viandas Selección diseña sus elaborados con la visión puesta en la comida sostenible
Nuevas tendencias en Gastronomía
«Platos que se reinventan, recetas más saludables y sostenibles y originales aperitivos marcan los sabores de los próximos meses»

Más atención al producto
Pensamos en las personas. Si las anteriores tendencias de la gastronomía apuntaban a la conservación del Medio Ambiente y del bienestar animal, ahora ha llegado el momento de centrarse en el cuidado del producto, desde el sector primario, hasta el consumidor final, tomando especial relevancia los productos Km 0 y productos enfocados a consumidores con necesidades especiales.
Sí a los vegetales
Las corrientes vegetarianas, veganas, flexi vegetarianas u omnívoras, no son fruto de una moda social. Las Viandas Selección recoge estos cambios en los hábitos de consumo que se deben principalmente a una mayor concienciación por consumir frutas y verduras y elabora sus platos pensando en creaciones con sabor altamente saludables.


Envases biodegradables
Para reducir la emisión en el Medio Ambiente de plásticos, cartones y papeles, se buscan envases y recipientes ecológicos. Reducir el impacto de los envases es clave para frenar la contaminación ambiental.
Hierbas silvestres
Si hace unos años ya se introdujeron las verduras y frutas en la dieta saludable, ahora es el momento de incorporar a las ensaladas hojas de otros vegetales, igualmente fuentes de proteína, hierro y calcio.


La proteína verde
Toman relevancia los productos verdes y la restauración comienza a elaborar productos con vegetales que contienen gran cantidad de proteínas, desde salchichas, hamburguesas a leches vegetales o snacks para comer al momento. Lo que parecía aburrido, ahora se convierte en protagonista.
Champiñones y setas
Si las hamburguesas de carne pasaron de moda y empezaron a elaborarse con base de cereales, verduras o legumbres, ahora el champiñón y las setas toman protagonismo como ingredientes principales por su sabor umami.


Comida rápida vegana
Las propuestas veganas se multiplican y llegan a la comida fast food. En Europa y América, el 33% de los restaurantes de comida rápida incorporan opciones veganas, ante la creciente demanda por parte del consumidor.
Platos y sabores orientales
Crece el conocimiento y la demanda de productos orientales y se incorporan a nuestras dietas especias y productos de origen oriental. Los consumidores comienzan a apreciar la comida Halal, por su certificada trazabilidad y sabores incomparables.

Cocina saludable y casera elaborada con ♥